基礎データ
- 体験醸造実施日2022.10.23
- 仕込みタンク12号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2022.10.28 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米精米歩合60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
- 楽しかった!
お客様よりコメント
温度 | 15.5 |
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アルコール度 | 7.1 |
日本酒度 | -50.3 |
酸度 | 1.2 |
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酒蔵コメント
仕込後、浮き上がって固まった米が少しずつ糖化されて柔らかくなり、27日には櫂が底まで通るようになりました。
本日全体が流動化し、分析用の濾過液を取得できました。
数値は全て順調であることを示しています。明日から環境温度を下げ始めます。