体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2022年10月15日25号仲仕込発酵状況

投稿日:2022年10月20日

基礎データ

体験醸造実施日2022.10.15
仕込みタンク11
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2022.10.20 留仕込後6日
精米歩合:麹米精米歩合60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり精米歩合50%

お客様よりコメント

「期待通り。職場の仲間にも参加させたい。」
「楽しかった。」
分析結果
温度 16.3
アルコール度 7.0
日本酒度 -53.9
酸度 1.3

酒蔵コメント

全て正常。既にアルコール度数が7度。酵母菌が元気です。環境温度を下げ始めましたが、辛口になりそうな気配です。

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